Рецепт домашнего щербета к чаю по-госту

Фото к рецепту: Рецепт домашнего щербета к чаю по-госту

Ингредиенты

  • арахис – 250 г
  • сахар – 500 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 380 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности.

Затем арахис очищаем от шелухи.

Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким.

Сразу к нему добавляем сливочное масло.

Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока.

Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния.

Далее добавляем оставшийся сахар.

Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.

После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать.

Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем.

Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре.

По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!


Источник