Ингредиенты
- арахис – 250 г
- сахар – 500 г
- сливочное масло – 150 г
- сгущенное молоко – 380 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности.
Затем арахис очищаем от шелухи.
Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким.
Сразу к нему добавляем сливочное масло.
Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока.
Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния.
Далее добавляем оставшийся сахар.
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать.
Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем.
Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре.
По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!