Рецепт халвы из манки
Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве.
Описание приготовления:
К такой халве вы можете добавить любые орехи (измельчить их или оставить цельными), семечки, сухофрукты. Халву подают в холодном виде, особенно вкусно с чашечкой кофе, молоком. Лучше использовать манную крупу среднего помола, тогда текстура халвы будет больше похожа на обычную.
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Манка — 50 Грамм
- Гороховая мука — 1 Ст. ложка (или пшеничная)
- Сахар — 45 Грамм
- Орехи — 15 Грамм
- Шафран — 1 Щепотка
- Изюм — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рецепт халвы из манки»
1
Нагрейте воду, но не доводите до кипения, затем растворите в ней щепотку шафрана.
2
В отдельный сотейник выложите сливочное масло, растопите его и добавьте манку, размешайте ложкой и обжаривайте 6-7 минут.
3
Добавьте гороховую муку и перемешивайте еще 2-3 минуты, должен получиться золотистый цвет.
4
В сотейник добавьте сахар, орехи, изюм, влейте воду с шафраном и перемешивайте еще несколько минут до образования однородной массы.
5
Выложите халву в тарелку и оставьте для остывания, затем нарежьте кусочками, а можете подавать ее на тарелках.