Рецепт кролика в духовке с картошкой
Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Я предлагаю весьма лёгкое блюдо, которое вы сможете сделать с первого раза. Прочтите этот рецепт кролика в духовке с картошкой. Мясо будет мариноваться, в связи с этим оно станет мягким, сочным и ароматным. Помимо картофеля можете добавить перец и яблоки для необычного вкуса.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 7-9 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Картофель — 10-12 Штук
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рецепт кролика в духовке с картошкой»
Кролика порубите на средние куски, удалив плёнку.
Сделайте маринад. Очистите и измельчите чеснок.
Затем перемешайте чеснок с маслом, солью и перцами.
Обмажьте мясо маринадом. Потом уберите его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
После этого подготовьте картофель. Почистите его, помойте, крупно нарежьте, добавьте соль и перец.
Поместите кролика и картофель в рукав. Закрепите его с обеих сторон.
Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!