Рецепт малосольной красной рыбы
Наверняка мало кому не нравится соленая красная рыбка, ведь ее можно считать полуделикатесным продуктом. Она хорошо к любому столу. Здесь я покажу вам рецепт малосольной красной рыбы.
Описание приготовления:
Как вы увидите, соли на 0,5 кг рыбы мы будем брать не слишком много. Более того, рыба возьмет столько соли, сколько ей необходимо, так что вы не получите пересоленный продукт. А саке придаст лососю потрясающе аппетитный аромат. Но, в принципе, можно использовать и обычную водку.
Ингредиенты:
- Лосось — 450-500 Грамм
- Саке — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Рецепт малосольной красной рыбы»
Рыбу вымойте, просушите, затем порежьте довольно крупными кусочками. Кожу не снимайте. На филе нанесите саке, оставьте на 10 минут, затем просушите салфеткой.
Начните наносить на рыбу соль, начиная с части с кожей. Затем натрите солью филе со всех сторон.
В небольшой контейнер выложите бумажные салфетки, затем уложите плотно друг другу рыбу, накройте салфетками, закройте контейнер.
Оставьте контейнер в холодильнике на 2-3 дня. Затем пробуйте нашу малосольную рыбку.