Рецепт малосольной красной рыбы

Рецепт малосольной красной рыбы

Рецепт малосольной красной рыбы


Наверняка мало кому не нравится соленая красная рыбка, ведь ее можно считать полуделикатесным продуктом. Она хорошо к любому столу. Здесь я покажу вам рецепт малосольной красной рыбы.

Описание приготовления:

Как вы увидите, соли на 0,5 кг рыбы мы будем брать не слишком много. Более того, рыба возьмет столько соли, сколько ей необходимо, так что вы не получите пересоленный продукт. А саке придаст лососю потрясающе аппетитный аромат. Но, в принципе, можно использовать и обычную водку.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Лосось  — 450-500 Грамм
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Рецепт малосольной красной рыбы»

Рецепт малосольной красной рыбы - фото шаг 1
Рыбу вымойте, просушите, затем порежьте довольно крупными кусочками. Кожу не снимайте. На филе нанесите саке, оставьте на 10 минут, затем просушите салфеткой.
Рецепт малосольной красной рыбы - фото шаг 2
Начните наносить на рыбу соль, начиная с части с кожей. Затем натрите солью филе со всех сторон.
Рецепт малосольной красной рыбы - фото шаг 3
В небольшой контейнер выложите бумажные салфетки, затем уложите плотно друг другу рыбу, накройте салфетками, закройте контейнер.
Рецепт малосольной красной рыбы - фото шаг 4
Оставьте контейнер в холодильнике на 2-3 дня. Затем пробуйте нашу малосольную рыбку.


Источник: povar.ru