Рецепт меренгового рулета с клубникой

Фото к рецепту: Рецепт меренгового рулета с клубникой

Ингредиенты

  • рецепт меренгового рулета:
  • белки — 200 г (6 яиц)
  • сахар — 230 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крахмал — 40 г
  • рецепт крема:
  • сливки (жирность 33-35%) — 100 г
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра —
  • рецепт клубничного конфитюра:
  • клубника (замороженная) — 100 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт меренгового рулета:

1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно.

Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.

Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.

2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.

3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.

4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать.

5. Пока остывает меренга, сделаем крем.

Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут.

Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.

6. Так же сделаем клубничный конфитюр.

Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту.

При постоянном перемешивании увариваем до загустения.

7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем.

Сверху добавляем клубничный конфитюр.

Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет.

Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.

Меренговый рулет готов!

Приятного аппетита!


Источник