Ингредиенты
- рецепт меренгового рулета:
- белки — 200 г (6 яиц)
- сахар — 230 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крахмал — 40 г
- рецепт крема:
- сливки (жирность 33-35%) — 100 г
- творожный сыр — 200 г
- сахарная пудра —
- рецепт клубничного конфитюра:
- клубника (замороженная) — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт меренгового рулета:
1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно.
Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.
Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.
2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.
3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.
4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать.
5. Пока остывает меренга, сделаем крем.
Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут.
Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.
6. Так же сделаем клубничный конфитюр.
Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту.
При постоянном перемешивании увариваем до загустения.
7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем.
Сверху добавляем клубничный конфитюр.
Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет.
Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.
Меренговый рулет готов!
Приятного аппетита!