Ингредиенты
- для теста
- масло сливочное — 125 г
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 200 г
- соль — 1 щепот.
- вода (холодная) — 50 мл.
- для апельсинового курда
- апельсин (2 больших или 3 маленьких, и сок и цедра) — 2 шт.
- желток яичный — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 25 г
- вода — 100 мл.
- сахар — 80 г
- масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, натираем охлажденное сливочное масло, растираем в крошку.
Добавляем желток и воду, и собираем тесто в ком.
Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут.
Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем и выкладываем в формочки, край срезаем.
Застилаем пергаментом, засыпаем горох или фасоль и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для приготовления курда в сотейнике смешиваем желток с сахаром и крахмалом, вливаем воду, цедру и сок апельсинов. размешиваем до однородности.
Ставим на огонь и постоянно помешивая увариваем до загустения.
Готовый курд процеживаем через сито.
Наполняем готовые корзиночки, по желанию посыпаем сахаром и ставим в духовку под гриль на 5 минут.
Приятного аппетита!