Рецепт песочных корзинок с апельсиновым курдом

Фото к рецепту: Рецепт песочных корзинок с апельсиновым курдом

Ингредиенты

  • для теста
  • масло сливочное — 125 г
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • соль — 1 щепот.
  • вода (холодная) — 50 мл.
  • для апельсинового курда
  • апельсин (2 больших или 3 маленьких, и сок и цедра) — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 25 г
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешиваем все сухие ингредиенты, натираем охлажденное сливочное масло, растираем в крошку.

Добавляем желток и воду, и собираем тесто в ком.

Заворачиваем в пленку и убираем в холод на 30 минут.

Тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем и выкладываем в формочки, край срезаем.

Застилаем пергаментом, засыпаем горох или фасоль и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Для приготовления курда в сотейнике смешиваем желток с сахаром и крахмалом, вливаем воду, цедру и сок апельсинов. размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и постоянно помешивая увариваем до загустения.

Готовый курд процеживаем через сито.

Наполняем готовые корзиночки, по желанию посыпаем сахаром и ставим в духовку под гриль на 5 минут.

Приятного аппетита!


Источник