Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Рецепт пирожков с яблочной начинкой

ТЕСТО

Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.

Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Все перемешать, чтобы получилась крошка.

Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора — два часа.

НАЧИНКА

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.

Сюда же высыпать сахар.

Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.

ПИРОЖКИ

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Разделить тесто на 15 частей.

Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.

Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • рецепт пирожков с яблочной начинкой:
  • тесто:
  • 200 гр. мука
  • 140 гр. творог
  • 120 гр. сливочное масло
  • 2 гр. (половина ч.л. ) разрыхлитель
  • 1 гр. (треть ч.л. ) соль
  • начинка:
  • 600 гр. яблоки
  • 2 ч.л. сок лимона или лайма
  • 50 гр. (2 ст.л. ) сахар
  • 30 гр. сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста с яблоками. Они получаются невероятно нежными и вкусными. Когда я только начинаю их готовить, дети уже спрашивают, когда приготовлю еще.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru