Ингредиенты
- небольшой пучок зелени (это может быть зеленый лук, кинза, петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- пару ст.л. растительного масла
- 300 гр. помидоров черри (обычные тоже сгодятся)
- 1 крупный или 2 маленьких авокадо
- соль
- перец (прочие специи по желанию)
- большой пучок рукколы (можно заменить на листовой салат, айсберг или китайскую капусту)
- 200 гр. рассыпчатого творога (можно заменить на творожный сыр, фету или брынзу)
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень мелко нарезаем. У меня это были зеленый лук и кинза.
Отправляем в миску.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
С ними салат станет остреньким и очень ароматным.
Будет само то под крепкие напитки.
Если не хотите, чтобы был явный чесночный аромат, то чеснока добавьте совсем немного — буквально 1 маленький зубчик.
Или замените его на сушеный молотый чеснок.
Поливаем растительным маслом (я брала оливковое) и перемешиваем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Если это обычный крупный помидор, то на небольшие кусочки.
Отправляем в заправку.
Авокадо чистим и режем небольшими кубиками.
Добавляем к помидорам, солим, перчим, можно еще какие-нибудь любимые специи добавить и все хорошо перемешиваем.
Остается только добавить рукколу и рассыпчатый творог (если вместо него будете добавлять брынзу, то овощи солите совсем чуть-чуть, так как брынза сама по себе довольно соленая).
Можно сразу все смешать, либо, если надо подать на праздничный стол, то на низ тарелки выложите основную часть авокадо и помидор. Посыпьте творогом.
Сверху выложите шапку из рукколы. И на нее уже хаотично разбросайте оставшиеся помидоры и авокадо.
А так же немного творога. Тоже хаотично.
И получится красивый, легкий, полезный и очень пикантный салат.