Рецепт салата «Буржуй»
Меня этот салат сперва заинтересовал своим нарочитым названием, а затем покорил вкусом. Теперь попробуйте и вы этот рецепт салата «Буржуй». Такой украсит и разнообразит праздничный стол.
Описание приготовления:
Нарочитое название полностью оправдано наличием в нем дорогих ингредиентов, таких как креветки и красная икра. Салат вкусный, с приятным сочетанием ингредиентов. Заправляю его сметаной и не настаиваю, а сразу подаю к столу, чтобы овощи не пустили сок. Икру использую и как ингредиент салата, и для украшения блюда.
Ингредиенты:
- Капуста — 50 Грамм
- Креветки — 300 Грамм
- Огурец — 5 Штук
- Яйца — 5 Штук
- Укроп и петрушка — По вкусу
- Красная икра — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рецепт салата «Буржуй»»
1
Очищенные креветки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и оставьте для остывания.
2
Капусту нашинкуйте мелкими кусочками. Вымойте и измельчите зелень.
3
Отварите яйца и остудите, затем нарежьте кубиками среднего размера.
4
Вымойте огурцы и разрежьте их вдоль на 4 части, затем измельчите.
5
Выложите в миску креветки, огурцы, яйца, капусту, зелень, 1-2 ложки икры. Заправьте салат лимонным соком, сметаной, солью и черным молотым перцем, перемешайте.
6
Выложите салат на блюдо, украсьте веточкой зелени и оставшейся ложкой икры. Наслаждайтесь блюдом!