Рецепт салата с креветками
Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее — рецептом салата с креветками.
Описание приготовления:
Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему будничному или праздничному столу. Приготовить его можно из любых ингредиентов, потому как креветки хорошо сочетаются со всеми овощами и фруктами. Креветки у меня крупные и уже очищенные. Стараюсь использовать охлажденные, а не замороженные.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Кресс-салат — 85 Грамм
- Лук-шнитт — 1 Пучок
- Эстрагон — 1 Пучок
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Салат «Фриллис» — 1/2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сладкий картофель — 1 Штука
- Майоне — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рецепт салата с креветками»
1.Яблоки и сладкий картофель нарезаю кубиками. Салат измельчаю крупными кусочками, мелко нарезаю эстрагон и лук-шнитт, очищаю и мелко нарезаю чеснок, стебель сельдерея. Натираю цедру и разрезаю лимон пополам.
2.Сотейник с водой отправляю на огонь, после закипания выкладываю в сито сладкий картофель, опускаю его в воду и отвариваю (5-7 минут).
3.Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю в неё креветки, солю и перчу, обжариваю около 1 минуты.
4.Для соуса: в миску кладу майонез, измельченный чеснок, лимонную цедру и выдавливаю сок одной половинки, перемешиваю, затем вливаю 2 столовые ложки оливкового масла, солю и перчу.
5.Креветки остужаю и нарезаю крупными кусочками.
6.В миске соединяю все измельченные ингредиенты, заправляю соусом и перемешиваю, по вкусу солю и перчу.