Рецепт салата «Ташкент»

Рецепт салата «Ташкент»

Рецепт салата "Ташкент"


Рецепт салата «Ташкент» не славится своей изысканностью или оригинальностью, но он вкусный и питательный. Есть разные версии его создания. Блюдо подходит для праздничного или повседневного стола.

Описание приготовления:

Основной мясной ингредиент салата – это говядина, а овощной – редис (редька). Салат подают в холодном виде, его можно украсить зернами граната, но это не принципиально. Салат простой, сытный, недорогой и вкусный. Такой подходит для празднования торжественных событий и для повседневного стола.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Редис / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,4-0,5 Килограмма
  • Редис зеленый  — 0,8 Килограмма
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — 100-150 Миллилитров
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт салата «Ташкент»»

1
Вымойте говядину и положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания посолите и варите около 1 часа.
2
Отварите яйца и очистите их, разрежьте их на 4-8 частей (дольками).
3
Готовое мясо переложите в тарелку и остудите, затем нарежьте толстой соломкой.
4
Редис вымойте и нарежьте тонкой соломкой, затем выложите в миску и залейте холодной водой на 1 час, слейте жидкость.
5
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте лук на раскаленной сковороде с растительным маслом.
6
В миску выложите говядину, зеленый редис, лук, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
7
Украсьте салат яйцами и петрушкой, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru