Рецепт супа «Пити»

Рецепт супа «Пити»

Рецепт супа "Пити"


Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!

Описание приготовления:

Этот вкусный и очень сытный азербайджанский суп готовится долго, но вам не стоит жалеть о потраченном времени (тем более, что готовится суп без вашего участия, в духовке). Ведь пити получится очень вкусным и ароматным. В суп можно добавить картофель и каштаны примерно за полтора часа до окончания готовки, и он станет еще вкуснее. Я надеюсь, что этот рецепт супа «Пити» поможет вам приготовить отличное блюдо и все домочадцы буду довольны.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Лук / Нут
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Нут  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Алыча сушеная  — 6-8 Штук
  • Курдючный жир  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мята сушеная  — 2 Щепотки
  • Сумах  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт супа «Пити»»

Рецепт супа "Пити" - фото шаг 1
В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 2
Готовим в двух горшочках объемом 0,5-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 3
Добавляем набухший нут.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 4
Раскладываем лук и курдючный жир.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 5
Добавляем черный молотый перец и алычу.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 6
И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 7
Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 8
И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 9
Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru