Рецепт вкусного домашнего зефира
Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить зефир в домашних условиях несложно: достаточно лишь приобрести агар-агар и инвертный сироп. Но даже если у вас нет инвертного сиропа, не отчаивайтесь, вы можете добавить в массу 400 г сахара и проварить ее чуть дольше, чтобы сироп хорошо заварился. Зефир можно попробовать на вкус, когда он еще не застыл, чтобы что-то добавить, если нужно. Вы можете высадить на противень десерт разной формы и размера, зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные — 300 Грамм
- Сахар — 180-250 Грамм
- Клубничный джем — 160 Грамм
- Инвертный сироп — 100 Грамм
- Агар-агар — 8 Грамм
- Белок — 1 Штука
- Ваниль — По вкусу
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рецепт вкусного домашнего зефира»
1. Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.
2. Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 15-20 минут.
3. Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 градусов. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.
4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 минут. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.
5. Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Рецепт вкусного домашнего зефира»