Рецепт взбитых сливок для торта

Рецепт взбитых сливок для торта

Рецепт взбитых сливок для торта


Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро.

Описание приготовления:

Вы можете взбить их вручную, однако, электрическим миксером будет гораздо быстрее и проще. Сливки должны быть холодные, тогда с ними легче работать. Если используете крем для выпечки, то дождитесь ее полного остывания, иначе сливки моментально потекут. Взбитые сливки не хранят, а сразу используют.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Рецепт взбитых сливок для торта»

1
Перелейте жирные сливки (не менее 25% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.
2
Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько минут, образуется пенистая масса.
3
Взбивайте еще 7-8 минут, затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.
4
Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте еще около 8-10 минут. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.
5
Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.


Источник: povar.ru