Рецепт зимнего компота

Фото к рецепту: Рецепт зимнего компота

Ингредиенты

  • вода 5 л.
  • банан 2 шт.
  • смородина 200 гр.
  • вишня 200 гр.
  • виноград 200 гр.
  • яблоки 200-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем 5,5 литров холодной воды.

После чего в воду добавляем 1 килограмм ягод и фруктов.

Из каждого контейнера или пакета берётся в общей сложности по 200 грамм: вишня, красная смородина, чёрная смородина, виноград, бананы и яблоки свежие.

Иногда добавляем грушу, шиповник, ежевику и прочее.

Главное не переборщить иначе будет просто мешанина вкусов. 5-6 вкусов это максимум.

Кастрюля ставится на средний газ и доводится до кипения — как только появляются первые пузырики, варим еще 2 минуты и выключаем!

Варить долго не нужно, иначе долгое кипячение не оставит ничего полезного в компоте.

А ведь нам этого не надо!


Источник