Ингредиенты
- форель речная свежая — 2 шт
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)
- луковичка маленькая — 1 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, удалить внутренности (следите, чтобы не лопнул желчный пузырь — рыба станет горькой!), жабры, промыть под холодной водой, посолить снаружи и изнутри по вкусу и оставить на 15 мин.
Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших рыбок снаружи и изнутри
Ставим в духовку (я делаю в открытой стеклянной форме) на 30 мин., после проверяем готовность и добавляем время до полной готовности.
Подаем к столу с овощным рагу, картофелем или спаржей — кому что больше нра! Приятного аппетита!