Редис дайкон «корейские мотивы»

Редис дайкон «корейские мотивы»


Фото к рецепту: Редис дайкон корейские мотивы

Ингредиенты

  • редис дайкон — 1,5 кг.
  • чеснок — 3-4 зубца.
  • имбирь сухой — 1 ч.л.
  • паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
  • кориандр сухой — 1 ч.л.
  • чили — 1 маленький стручок или сухой .
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку(сок вылить,он не нужен)

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.

Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru