Редис дайкон «корейские мотивы»
Ингредиенты
- редис дайкон — 1,5 кг.
- чеснок — 3-4 зубца.
- имбирь сухой — 1 ч.л.
- паприка сладкая сухая — 1 ч.л.
- кориандр сухой — 1 ч.л.
- чили — 1 маленький стручок или сухой .
- соль — 1/2 ч.л.
- масло постное без запаха — 4-5 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку(сок вылить,он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.