Ингредиенты
- стебли ревеня очищенные – 500 гр
- сахар – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками.
Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь.
Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал.
Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара.
Постоянно помешивая необходимо довести этот ревень до кипения, после чего выключить варенье и полностью его остудить.
Вторым этапом остывшее варенье опять поставить на медленный огонь и добавить оставшийся объем сахара.
Постоянно помешивая довести варенье до кипения.
Варить 3-5 минут.
Немецкое варенье из ревеня — Rhabarberkonfitüre — готово.
Разливать в удобную стеклянную, стерилизованную посуду либо в холодном, либо в горячем виде