Ингредиенты
- говядина рибай 3 куска (1 кг.500 гр. )
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л. чеснок сухой 1 ч.л.
- лук сухой 1 ч.л. кориандр молотый 1 ч.л.
- цукини 400 гр.
- перец не острый 200 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём три хороших куска рибай толщиной примерно 5см.
Вырезаем жир и стягиваем куски мяса шпагатом.
Смешиваем:
Соль морскую, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок сухой, лук сухой, кориандр молотый.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим всё это в холодильник на 6 — 12 часов.
Крупно режем свежее цукини и перец не острый, слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Разогреваем сливочное масло и перемешиваем с давленным чесноком, ставим пока в сторону.
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.
Кладём куски мяса на прогретую решётку гриля и жарим примерно 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут с каждой стороны.
Также овощи кладём на решётку гриля и жарим примерно 4 — 6 минут, не забывая переворачивать.
Затем снимаем с гриля готовое мясо с овощами, поливаем сливочным маслом с чесноком и немедленно подаём на стол.