Рибай или жизнь продолжается

Фото к рецепту: Рибай или жизнь продолжается

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 куска (1 кг.500 гр. )
  • соль морская 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л. чеснок сухой 1 ч.л.
  • лук сухой 1 ч.л. кориандр молотый 1 ч.л.
  • цукини 400 гр.
  • перец не острый 200 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • чеснок 2 зубка
  • оливковое масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём три хороших куска рибай толщиной примерно 5см.

Вырезаем жир и стягиваем куски мяса шпагатом.

Смешиваем:

Соль морскую, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок сухой, лук сухой, кориандр молотый.

Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим всё это в холодильник на 6 — 12 часов.

Крупно режем свежее цукини и перец не острый, слегка солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

Разогреваем сливочное масло и перемешиваем с давленным чесноком, ставим пока в сторону.

Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом.

Кладём куски мяса на прогретую решётку гриля и жарим примерно 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут с каждой стороны.

Также овощи кладём на решётку гриля и жарим примерно 4 — 6 минут, не забывая переворачивать.

Затем снимаем с гриля готовое мясо с овощами, поливаем сливочным маслом с чесноком и немедленно подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Рибай или жизнь продолжается: шаг 1Рибай или жизнь продолжается: шаг 2Рибай или жизнь продолжается: шаг 3Рибай или жизнь продолжается: шаг 4Рибай или жизнь продолжается: шаг 5Рибай или жизнь продолжается: шаг 6Рибай или жизнь продолжается: шаг 7Рибай или жизнь продолжается: шаг 8Рибай или жизнь продолжается: шаг 9

Источник