Ингредиенты
- говядина рибай 2 куска по 500 гр. (или 1 кг.)
- соль морская 1 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- авокадо масло 2 ст.л. + 2 ст.л.
- сладкий перец 400 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок сухой 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два красивых куска рибай без кости, толщиной примерно 4 — 5см., вырезаем из центра куска жир и стягиваем мясо шпагатом.
Смешиваем: Соль морскую, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой.
Натираем куски мяса приготовленным составом специй и сбрызгиваем маслом авокадо, даём полежать минут 30 при комнатной температуре.
Чистим и крупно режем сладкий перец с луком репчатым, прогреваем сковороду с маслом авокадо.
Слегка обжариваем в сковороде порезанные сладкий перец с луком, посыпаем сухим чесноком и также солим.
Затем снимаем овощи с огня и на большом огне обжариваем в сковороде куски мяса, по 1 минуте с каждой стороны.
Сразу перекладываем куски мяса на протвень и ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов.
Готовим мясо в духовке примерно 12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (только не пережарить).
Достаём готовые стейки из духовки, даём минут 5 отойти и сразу подаём с овощами на стол. Да, не помешает какой-нибуть острый соус.
Всё, ку-ша-ем.