Рибай в духовке

Фото к рецепту: Рибай в духовке

Ингредиенты

  • говядина рибай 2 куска по 500 гр. (или 1 кг.)
  • соль морская 1 ч.л.
  • чили перец 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • авокадо масло 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • сладкий перец 400 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • чеснок сухой 1/4 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два красивых куска рибай без кости, толщиной примерно 4 — 5см., вырезаем из центра куска жир и стягиваем мясо шпагатом.

Смешиваем: Соль морскую, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой.

Натираем куски мяса приготовленным составом специй и сбрызгиваем маслом авокадо, даём полежать минут 30 при комнатной температуре.

Чистим и крупно режем сладкий перец с луком репчатым, прогреваем сковороду с маслом авокадо.

Слегка обжариваем в сковороде порезанные сладкий перец с луком, посыпаем сухим чесноком и также солим.

Затем снимаем овощи с огня и на большом огне обжариваем в сковороде куски мяса, по 1 минуте с каждой стороны.

Сразу перекладываем куски мяса на протвень и ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов.

Готовим мясо в духовке примерно 12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки (только не пережарить).

Достаём готовые стейки из духовки, даём минут 5 отойти и сразу подаём с овощами на стол. Да, не помешает какой-нибуть острый соус.

Всё, ку-ша-ем.

Пошаговые фото рецепта

Рибай в духовке: шаг 1Рибай в духовке: шаг 2Рибай в духовке: шаг 3Рибай в духовке: шаг 4Рибай в духовке: шаг 5Рибай в духовке: шаг 6Рибай в духовке: шаг 7Рибай в духовке: шаг 8Рибай в духовке: шаг 9

Источник