Рикотта с медом и фигами

Рикотта с медом и фигами

Рикотта с медом и фигами


Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.

Описание приготовления:

Кто сказал, что десерта ждут только дети? Попробуйте великолепный кремовый десерт «Рикотта», и вы ощутите настоящий вкус детства. Готовя этот десерт, будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки!



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • меда  — 4 Ст. ложки
  • апельсиновых цукатов  — 4 Штуки (длинных)
  • фиги или чернослива  — 8 Штук
  • апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • сыра «Рикотта» или обычного творога  — 5.5 Стакана
  • жирных сливок  — 2 Ст. ложки
  • воды  — 1/2 Стакана
  • листика мяты  — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Рикотта с медом и фигами»

Рикотта с медом и фигами - фото шаг 1
1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.
Рикотта с медом и фигами - фото шаг 2
2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.
Рикотта с медом и фигами - фото шаг 3
3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом.
Рикотта с медом и фигами - фото шаг 4
4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.
Рикотта с медом и фигами - фото шаг 5
5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.


Источник: povar.ru