Рикотта с медом и фигами
Рецепт приготовления великолепного десерта, который порадует вас после любой еды или же составит великолепный завтрак.
Описание приготовления:
Кто сказал, что десерта ждут только дети? Попробуйте великолепный кремовый десерт «Рикотта», и вы ощутите настоящий вкус детства. Готовя этот десерт, будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки!
Ингредиенты:
- меда — 4 Ст. ложки
- апельсиновых цукатов — 4 Штуки (длинных)
- фиги или чернослива — 8 Штук
- апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
- сыра «Рикотта» или обычного творога — 5.5 Стакана
- жирных сливок — 2 Ст. ложки
- воды — 1/2 Стакана
- листика мяты — 2-3 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить «Рикотта с медом и фигами»
1. В кастрюльке средних размеров смешать мед и воду, добавить цукаты и прокипятить эту смесь на среднем огне 2 минуты, пока не растворится мед.
2. Получившуюся смесь оставить на очень медленном огне еще 5 минут, пока сироп не уварится и не станет гуще.
3. Убрать кастрюльку с огня, осторожно выложить в него фиги и залить горячим сиропом.
4. Сливки и творог взбить миксером до однородной массы.
5. Разложить творожную массу по четырем стаканам, выложить в каждый по 2 фиги и 2 палочки цукатов и залить оставшимся сиропом. Подавать сразу, украсив веточкой мяты.