Римский салат с фасолью (insalata di fagioli alla romana)

Римский салат с фасолью (insalata di fagioli alla romana)


Фото к рецепту: Римский салат с фасолью (insalata di fagioli alla romana)

Ингредиенты

  • фасоль мистраль «пинто» отваренная-1 ст.
  • лук репчатый красный-1/4 головки
  • анчоусы в масле-4 филе
  • чеснок- 0,5 зубчика
  • бальзамический уксус-50 мл.
  • орегано сушеный (или тимьян) -горсть
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • кунжут-горсть.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды, поставить под гнет на 20 минут.

3. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло. Разминаем как следует вилкой.

4. Когда лук замариновался, выкладываем в салатник фасоль, лук и заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем римский салат кунжутом.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru