Римский салат с фасолью (insalata di fagioli alla romana)
Ингредиенты
- фасоль мистраль «пинто» отваренная-1 ст.
- лук репчатый красный-1/4 головки
- анчоусы в масле-4 филе
- чеснок- 0,5 зубчика
- бальзамический уксус-50 мл.
- орегано сушеный (или тимьян) -горсть
- масло оливковое-3 ст.л.
- кунжут-горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить на ночь и отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, остудить.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, поместить в пиалу и залить 50 мл уксуса и 50 мл воды, поставить под гнет на 20 минут.
3. В это время готовим заправку: мелко рубим чеснок, выкладываем в отдельную емкость, туда же добавляем мелко нарезанные анчоусы, орегано и оливковое масло. Разминаем как следует вилкой.
4. Когда лук замариновался, выкладываем в салатник фасоль, лук и заправку. Тщательно перемешиваем, сверху посыпаем римский салат кунжутом.