Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками

Фото к рецепту: Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками

Ингредиенты

  • рис ориента 1 ст
  • чечевица пардина 0,5 ст
  • средние луковицы 2 шт
  • сливочное масла 2 ст. л
  • черный перец и соль
  • вода 2,5 ст
  • бараньи ребра 10-15 см шириной 500 г
  • розмарин свежий 1 веточка
  • чеснок 2 зб
  • оливковое масла 1 ст. л
  • соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Ленту из ребрышек посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина.

Завернуть рулетом мясом во внутрь и скрепить шпажками.

Чеснок очистить,раздавить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле с веточкой розмарина (после, достать из масла). В ароматном масле обжарить рулет со всех сторон до корочки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.

Чечевицу промыть и отварить до полу готовности.

Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.

Высыпать промытый рис, обжарить 1 минуту, добавить чечевицу, соль перец, перемешать, влить воду.

Плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полного выпарение воды. Выключить и оставить еще на 10 минут.

Готовые ребра выложить вертикально на блюдо, в середину выложить рис с чечевицей, украсить розмарином и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 1
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 2
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 3
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 4
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 5
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 6
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 7
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 8
Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками: шаг 9

Источник