Рис с говяжьим фаршем
В азиатских странах рис называют «вторым хлебом», поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.
Описание приготовления:
Сам по себе рис мало привлекательный, поэтому к нему обязательно стоит добавлять специи и мясные соуса. Блюдо готовится очень просто и быстро по времени, с учетом того, что Вы отварили рис заранее. Итак, предлагаю дополнить рис сыром «Чеддер», соусом из говяжьего фарша и свежей зеленью. Подавайте блюдо прямо в сковороде — будет вкусно!
Ингредиенты:
- Порошок чили — 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш — 260 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Столовое вино — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 4 Чайных ложки
- Отварной рис — 600 Грамм
- Сыр «Чеддер» — 60 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис с говяжьим фаршем»
1.В маленькой миске перемешайте томатную пасту, соевый соус и столовое вино. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите в нее рис равномерным слоем. Готовьте 7-12 минут пока рис на дне не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите рис с огня.
2.Отправьте на отдельную сковороду 2 ложки растительного масла, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета.
3.Добавьте в сковороду порошок чили и готовьте пока специя не даст аромат.
4.Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и готовьте пока фарш не станет рассыпчатым.
5.Измельчите сыр «Чеддер». Помойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сыром приготовленный рис в сковороде.
6.Сверху выложите готовый говяжий фарш, затем помидоры, кинзу и блюдо украсьте листом салата. Приятного аппетита!