Рис с кальмарами
Путешествуя по Азии, я значительно расширила свой кулинарный кругозор. По приезду домой захотелось воспроизвести некоторые блюда. Рис с кальмарами — одно из них. Давайте чаще есть морепродукты!
Описание приготовления:
Азиатская кухня отличается от русской или европейской. Для ежедневного питания основным гарниром является рис: его варят, жарят, парят, тушат. Приморские страны добавляют морепродукты, материковые готовят с овощами. В основном везде обильно приправляют острыми пряностями и специями. Это связано с дезинфицирующими свойствами специй. Нашим непривыкшим желудкам может навредить избыток остроты, поэтому перец я сыпала по вкусу. Как именно приготовить рис с кальмарами, смотрите ниже, наслаждайтесь необычным вкусом.
Ингредиенты:
- рис — 1 Стакан
- кальмар — 2 Штуки
- лук — 1 Штука
- чеснок — 2 Зубчика
- зеленый лук — 1 Штука (в стеблях)
- сельдерей — 2 Штуки (в стеблях)
- перец молотый — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
- растительное масло — 3 Ст. ложки
- огурец — 1 Штука
- помидор — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Рис с кальмарами»
1
Разогреваем масло в сковородке.
2
В разогретое масло добавляем измельченный лук и чеснок. Постоянно помешиваем.
3
Добавляем порезанный кальмар, жарим до полной готовности.
4
Предварительно отваренный рис засыпаем в сковородку. И хорошо помешиваем.
5
Солим, перчим и добавляем зеленый лук и сельдерей. Помешиваем до готовности.
6
Подаем в горячем виде с огурчиком и помидором.