Рис с кальмарами

Рис с кальмарами

Рис с кальмарами


Путешествуя по Азии, я значительно расширила свой кулинарный кругозор. По приезду домой захотелось воспроизвести некоторые блюда. Рис с кальмарами — одно из них. Давайте чаще есть морепродукты!

Описание приготовления:

Азиатская кухня отличается от русской или европейской. Для ежедневного питания основным гарниром является рис: его варят, жарят, парят, тушат. Приморские страны добавляют морепродукты, материковые готовят с овощами. В основном везде обильно приправляют острыми пряностями и специями. Это связано с дезинфицирующими свойствами специй. Нашим непривыкшим желудкам может навредить избыток остроты, поэтому перец я сыпала по вкусу. Как именно приготовить рис с кальмарами, смотрите ниже, наслаждайтесь необычным вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • рис  — 1 Стакан
  • кальмар  — 2 Штуки
  • лук  — 1 Штука
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • зеленый лук  — 1 Штука (в стеблях)
  • сельдерей  — 2 Штуки (в стеблях)
  • перец молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • огурец  — 1 Штука
  • помидор  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Рис с кальмарами»

1
Разогреваем масло в сковородке.
2
В разогретое масло добавляем измельченный лук и чеснок. Постоянно помешиваем.
3
Добавляем порезанный кальмар, жарим до полной готовности.
4
Предварительно отваренный рис засыпаем в сковородку. И хорошо помешиваем.
5
Солим, перчим и добавляем зеленый лук и сельдерей. Помешиваем до готовности.
6
Подаем в горячем виде с огурчиком и помидором.


Источник: povar.ru