Рис с овощами и креветками
Морепродукты и рис присутствуют во многих кухнях мира. Их любят в странах, которые находятся на берегу моря или океана. А таких не мало. Только блюда с этими ингредиенты получаются совершенно разными.
Описание приготовления:
Я предпочитаю итальянскую кухню, поэтому и выбрала данный рецепт. Тем более, что недавно купила интересный продукт, который хотела попробовать. О том, как приготовить рис с овощами и креветками, вы можете узнать из моего пошагового рецепта. А фишкой будет главный ингредиент — чёрный рис.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек — 100 Грамм
- Креветки — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сладкий красный перец — 0,5 Штуки
- Чёрный рис — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис с овощами и креветками»
Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.
Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.
В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.
Потом добавьте горошек. Готовьте ещё 4 минуты, помешивая.
Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.
Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рис с овощами и креветками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!