Рис с сосиской
Вы любите простые, недорогие и сытные варианты горячих блюд? На обед или ужин можно сделать классный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте этот рецепт и повторите дома!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить рис с сосиской и овощами. В данном случае это сладкий перец и лук, однако при желании вы можете добавить и другие овощи по вкусу — морковь, брокколи и цветную капусту, кукурузу или горошек, например. Отличное блюдо на скорую руку без особых хлопот.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Сосиски — 300-350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Рис — 1 Стакан
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рис с сосиской»
1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне до готовности.
2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные сосиски. Обжарьте до румяности и снимите временно.
3. Добавьте еще чуточку масла при необходимости и отправьте на сковороду измельченный лук и перец. На среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Выложите готовый рис, верните на сковороду сосиски. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
5. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!