Рисовая запеканка с сосисками
Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить.
Описание приготовления:
Если честно, то этот рецепт рисовой запеканки родился сам собой – так получилось. Рис с овощами – один из самых популярных вариантов гарнира, которые чаще всего готовят. В этот раз я не рассчитала и сделала гарнира намного больше, чем рыбы к нему. Не выкидывать же его. Поэтому мне в голову пришла мысль сделать рисовую запеканку. Получилось новое простое, вкусное и сытное блюдо к завтраку.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Штука
- Брокколи — 100 Грамм
- Сосиски — 5 Штук
- Сыр «Моцарелла» — 70 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кукуруза — 50 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рисовая запеканка с сосисками»
1. Растопите сливочное масло. Смешайте масло, воду и рис. Сварите рис до готовности на среднем огне.
2. Нарежьте очищенный картофель на тонкие кружочки, соедините его с брокколи в одной таре и приготовьте их на пару, посыпав солью и перцем по вкусу.
3. Нарежьте пропаренные овощи и добавьте в рис, измельчите чеснок и посыпьте им рис.
4. Добавьте к рису нарезанные сосиски и кукурузу. Смешайте все вместе.
5. Поместите рис с овощами в форму для запекания. Посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 градусов.