Рисовое желе
Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.
Описание приготовления:
Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).
Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.
Ингредиенты:
- Рис — 500 Грамм (вареный, рассыпчатый )
- сливки жирные — 2 Стакана
- сахарная пудра — 1/2 Стакана
- желатин — 1 Чайная ложка
- ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- виноград — 100 Грамм
- кокосовая стружка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Рисовое желе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!