Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
Crispelle di riso — это десерт итальянской кухни, который готовится из риса «арборио» по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.
Описание приготовления:
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто — необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый — классический (приготовление во фритюре) и второй способ — выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.
Ингредиенты:
- рис — 200 Грамм
- молоко — 300 Миллилитров (200 мл — для варки риса и 100 мл — для теста )
- вода — 100 Миллилитров
- соль — 0,5 Чайных ложки
- дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- мука — 200 Грамм
- цедра апельсина — 0,5 Штуки (из половины апельсина)
- сахар — 1 Ст. ложка
- растительное масло — По вкусу (для фритюра )
- мед — 100 Грамм (для соуса)
- сок апельсина — 0,5 Штуки (для соуса)
- сахарная пудра — По вкусу (для присыпки )
Количество порций: 7-8