Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром


Красочное и вкусное блюдо из риса можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Рисовые шарики с начинкой точно понравятся родным и гостям, особенно если вы подадите их с соусами.

Описание приготовления:

Румяные рисовые шарики с удовольствием попробуют даже дети. Вы можете приготовить их из риса, оставшегося с завтрака или с ужина, так будет гораздо экономнее. Приправу добавляйте по желанию.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Креветки  — 4-5 Штук (крупные)
  • Сыр творожный  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Приправа овощная  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для кляра)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (для кляра)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2



Как приготовить «Рисовые шарики с креветками и творожным сыром»

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего приобретать крупные, варено-мороженые. Разморозьте их в горячей воде.




Источник: povar.ru