Рисовый десерт с изюмом
Рецепт приготовления десерта из риса, кокосового молока, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, сахара и изюма.
Описание приготовления:
Этот рисовый десерт с ароматом корицы, гвоздики и имбиря – идеальный десерт для новогодних праздников.
Ингредиенты:
- соли — 1 1/2 Чайных ложки
- палочки корицы — 3 Штуки
- имбиря — 1/4 Чайных ложки
- гвоздики — 6 Штук
- мускатного ореха — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовый десерт с изюмом»
1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов.
2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4½ чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.
3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость.
5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая.
6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать.
7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли.
8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.
Похожий видео рецепт «Рисовый десерт с изюмом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!