Рисовый десерт с изюмом

Рисовый десерт с изюмом

Рисовый десерт с изюмом


Рецепт приготовления десерта из риса, кокосового молока, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, сахара и изюма.

Описание приготовления:

Этот рисовый десерт с ароматом корицы, гвоздики и имбиря – идеальный десерт для новогодних праздников.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • соли  — 1 1/2  Чайных ложки
  • палочки корицы  — 3 Штуки
  • имбиря  — 1/4 Чайных ложки
  • гвоздики  — 6 Штук
  • мускатного ореха  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовый десерт с изюмом»

Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 1
1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 2
2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4½ чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 3
3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 5
5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 6
6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 7
7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 8
8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.

Похожий видео рецепт «Рисовый десерт с изюмом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru