Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом

Фото к рецепту: Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом

Ингредиенты

  • рис басмати микс в пакетах — 1пакет
  • осьминоги в масле — 185г
  • лук фиолетовый острый — 0,5шт
  • черемша маринованная — 5-6 стручков
  • мандарин — 1шт
  • оливки с/к — 2шт
  • рукола — горсть
  • заправка:
  • соевый соус киккоман — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное не рафинированное — 1 ст.л.
  • соус табаско — 3 капли
  • уксус рисовый — 1/2 ч.л.
  • паприка молотая — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут), остудить;

Лук, черемшу порезать кусочками;

От осьминога оставить 1 шт для украшение, остального — порезать;

Для заправки смешать ингредиенты;

Смешать рис, лук, черемшу, резанных осьминогов — заправить заправкой, хорошо размешать;

На тарелку выложить руколу, сверху — салат;

От мандарина отрезать 2 кругляша, уложить поверх салата;

Украсить салат целиковым осьминогом, руколой, оливкой и посыпать паприкой;

Пошаговые фото рецепта

Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом: шаг 1
Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом: шаг 2
Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом: шаг 3
Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом: шаг 4
Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом: шаг 5
Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом: шаг 6

Рисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусомРисовый экспрессо-салат с осьминогами и соевым соусом


Источник