Ингредиенты
- рис басмати микс в пакетах — 1пакет
- осьминоги в масле — 185г
- лук фиолетовый острый — 0,5шт
- черемша маринованная — 5-6 стручков
- мандарин — 1шт
- оливки с/к — 2шт
- рукола — горсть
- заправка:
- соевый соус киккоман — 2 ст.л.
- масло подсолнечное не рафинированное — 1 ст.л.
- соус табаско — 3 капли
- уксус рисовый — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут), остудить;
Лук, черемшу порезать кусочками;
От осьминога оставить 1 шт для украшение, остального — порезать;
Для заправки смешать ингредиенты;
Смешать рис, лук, черемшу, резанных осьминогов — заправить заправкой, хорошо размешать;
На тарелку выложить руколу, сверху — салат;
От мандарина отрезать 2 кругляша, уложить поверх салата;
Украсить салат целиковым осьминогом, руколой, оливкой и посыпать паприкой;