Рисовый пудинг от Priprava Club

Фото к рецепту: Рисовый пудинг

Ингредиенты

  • рис0.5 ст.
  • молоко1 ст.
  • яйца1 шт.
  • изюм30 г
  • сахар2 ст.л.
  • сольщепотка
  • масло сливочное1 ч.л.
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промываю, заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю в течение 10 минут.

Выкладываю на дуршлаг и даю стечь

Молоко довожу до кипения, добавляю соль и выкладываю рис.

Варю до полной готовности

Изюм промываю и выкладываю к рису

Добавляю сахар

Вбиваю одно яйцо и перемешиваю

Формочки обмазываю маслом и присыпаю сухарями

Выкладываю рисовую массу

Отправляю в духовку (175 ⁰С) на 30–35 минут


Источник