Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками


Желаете отведать вкусный рисовый пудинг с яблочной начинкой? Приготовьте его у себя дома, поверьте, это совсем несложно. Пудинг имеет потрясающую консистенцию и приятный сливочный аромат. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками. Готовый пудинг станет прекрасным завтраком, полдником или даже блюдом к праздничному столу. Не секрет, что пудинг обожают не только дети, но и взрослые. Надеюсь, понравится и вам! Удачи!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сахар ванильный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 60 Миллилитров
  • Яблоко  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый пудинг с яблоками»

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 1
Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.
Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 2
Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.
Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 3
Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.
Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 4
Яйца взбиваем венчиком.
Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 5
Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 6
Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.
Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рисовый пудинг с яблоками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru