Рисовый пудинг с клубничным соусом

Фото к рецепту: Рисовый пудинг с клубничным соусом

Ингредиенты

  • молоко — 850 мл.
  • куриные желтки — 2 шт.
  • сахар — 65 г
  • рис круглый — 175 г
  • сливки — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • клубника — 250 г
  • апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.

Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.

В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику.

Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.

Переложить в вазочку и даю остыть.

В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать, разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.

Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.

Готовому пудингам дать остыть, достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу.

Приятного всем аппетита!!!


Источник