Ингредиенты
- молоко — 850 мл.
- куриные желтки — 2 шт.
- сахар — 65 г
- рис круглый — 175 г
- сливки — 3 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
- клубника — 250 г
- апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса.
Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком.
В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику.
Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок апельсина и поставить варить на слабом огне, до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
Переложить в вазочку и даю остыть.
В готовый рис добавить куриные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки, сливочное масло, всё хорошо перемешать, разложить по формочкам, смазанные сливочным маслом.
Поставить в духовку для выпекания при температуре 180 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических характеристик духовки.
Готовому пудингам дать остыть, достать из формочек, покрыть клубничным соусом и подать к столу.
Приятного всем аппетита!!!