Ингредиенты
- для обжарки:
- морской коктейль — 100 г
- mасло оливковое itlv — 1 ст.л.
- чеснок — 1зуб
- соль
- розмарин — щепотка
- для салата:
- рис (отварной) — 150 г
- апельсин — 5долек
- лук порей —
- зелень
- перец красный молотый —
- для заправки:
- mасло оливковое itlv — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- майоран — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На масле обжарить рубленный чеснок, добавить морепродукты, розмарин, подсолить и жарить до готовности и легкой корочки;
В подходящую по объему тарелку выложить (слегка утрамбовывая) половину риса;
Затем морепродукты и апельсины (порезанные кусочками);
Закрыть оставшимся рисом — прижать;
Перевернуть тарелку с салатом в сервировочную тарелку, сверху выложить резанный лук-порей;
Приготовить заправку, смешав ингредиенты;
Полить салат заправкой, украсить зеленью и посыпать перцем;
Пошаговые фото рецепта