Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

Купила консервированные мидии, но есть их голяком оказалось невкусно. Были пристроены в салат. Получился необременительный для желудка, сытный и вкусный салатик. Угощайтесь!
 


Фото к рецепту: Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

Ингредиенты

  • 1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)
  • 8 перепелиных яиц
  • 1/2 ст. риса «мистраль» индика
  • 7 шт. помидорок черри
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 3 ст. л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности. Охладить.

Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.

Слить рассол с мидий и добавить их в рис.

Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Добавить черри и яйца к рису с мидиями.

Смешать уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Заправить салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru