Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами
Купила консервированные мидии, но есть их голяком оказалось невкусно. Были пристроены в салат. Получился необременительный для желудка, сытный и вкусный салатик. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 1 ук пресервов мидий в рассоле (примерно 300 г)
- 8 перепелиных яиц
- 1/2 ст. риса «мистраль» индика
- 7 шт. помидорок черри
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 ч.л. винного уксуса
- 3 ст. л оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности. Охладить.
Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам.
Слить рассол с мидий и добавить их в рис.
Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Добавить черри и яйца к рису с мидиями.
Смешать уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Заправить салат.
Приятного аппетита!