Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем » венецианский маскарад»
Здесь он проявляется самым лучшим образом, дополненный оливковым маслом, вкусом спелых овощей и даже фруктов, не уступает, а возможно даже заменяет мясные блюда. Салаты приготовленные на основе риса, получаются сытными и полезными, для меня уж точно.
Ингредиенты
- рис «жасмин»-1/2 ст.
- перец сладкий красный -2 шт. крупный
- помидоры красные мясистые-3 шт.
- морепродукты:
- креветки-100 гр.
- мидии-200 гр.
- кальмар, осминожки-100 гр.
- масло оливковое-4 ст. л
- лимонный сок-4 ст.л.
- соль
- перец.
- чеснок-3-4 зубка
- горький перец-
- петрушка-3-4веточки (веточка тимьяна)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваете рис в подсоленной воде в соотношении 2 части воды и 1части риса, до состояния Аль денте.
Готовый рис обдаете холодной водой и отбрасываете на сито, что бы стекла вода. Добавляете к рису 2ст.л. оливкового масла, соединив его предварительно с 1ст.л. лимонного сока, перемешиваете, рис готов.
Готовим морепродукты и овощи. На сковороду, наливаете 1-2 ст. л. оливкового масла, кладете нарезанный зубчик чеснока и обмытый и просушенный красный перец. Печете его со всех сторон, пока корочка не потемнеет. Снимаете с огня и накрыв крышкой оставляете в покое на 10 минут.
Тем временем, нарезаете мякоть помидоров мелкими кубиками, добавляете измельченный чеснок и горький перец по своему вкусу.
Также нарезаете и остывший сладкий перец, предварительно сняв кожицу и удалив семенную коробочку.
Соединяете печеный перец с помидорами и чесноком, нарезаете пару веточек петрушки, солите по вкусу.
Рис и салат из печеного перца готов, осталось подготовить морепродукты.
В сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, кладете веточку петрушки или тимьяна, пару зубочков чеснока, прогреваете на маленьком огне, что бы масло взяло в себя аромат специй. Затем выкладываете подготовленные морепродукты и обжариваете перемешивая в течении 2-3 минут, добавив пару ложек лимонного сока. Обжаренные продукты посолите, поперчите и отключив огонь накройте крышкой на 2 минуты.
Когда все подготовленные продукты остыли, собираем салат.
На дна прозрачного салатника кладете не большой слой риса, сверху риса раскладываете обжаренные морепродукты, накрываете их салатом из печеного перца и помидор. Следующий слой рис и так чередуете несколько раз, завершив слоем риса. Украшаете салатом из печеного перца и мидией в ракушке.
Приятного аппетита! Ощутите вкус моря, аромат риса и спелых овощей, а за одно побывайте и почувствуй праздник Венецианского маскарада.