Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой
Лёгкий и сытный салат — закуска, салат — гарнир. Используйте как душе угодно!
Ингредиенты
- 1/2 ст. риса
- 2 небольших огурца
- 1 сладкий перец
- 1 стебель сельдерея
- пучок укропа
- 1 луковица
- 1/4 лимона
- 4 ст. л сладкой консервированной кукурузы
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч. л мускатного ореха
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить 1 ст кипятка, добавить лимон, растительное масло и отварить до готовности.
Лук почистиь, нарезать. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
Огурец, перец, сельдерей промыть, обсушить. У перца удалить плодоножку. Овощи нарезать кубиками.
Вымытый и обсушенный укроп порубить.
К овощам добавить рис и замаринованный лук, 4 ст л кукурузы,. Посолить. Посыпать зеленью и перемешать.
Приятного аппетита!