Рисовый салат с тунцом
Этот салат может служить как гарниром, так основным блюдом, так сытен и самодостаточен. А если не добавлять в салат яйца, то салат будет вполне постным.
Ингредиенты
- 400 гр. длиннозеренного рассыпчатого отваренного и охлажденного риса
- 1 баночка тунца в масле
- 1 красная паприка
- 150 гр. зеленого горошка (заморозка)
- 1 баночка шампиньонов
- 1 синяя луковица
- 4 яйца
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
Пока рис варится замороженный зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, побланшировать его 3-4 минуты, затем слить воду и залить горошек ледяной водой дать в ней остыть и слить воду.
Яйца отварить вкрутую, очистить и 3 яйца порезать соломкой, а одно на сегменты для сервировки.
Пока остывают рис и зеленый горошек почистить лук и паприку и нарезать их соломкой.
Консервированные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.
Все подготовленные продукты, кроме яйца для сервировки сложить в подходящий по размеру салатник, выложить туда же консервированного тунца вместе с маслом, поперчить по вкусу, если требуется подсолить и аккуратно перемешать.
Готовый салат украсить дольками яйца и подать к столу.
Приятного аппетита!