Рисовый салат с тунцом

Рисовый салат с тунцом

Для меня дополнительной заправки не потребовалось, но кто любит, может добавить майонез.
Этот салат может служить как гарниром, так основным блюдом, так сытен и самодостаточен. А если не добавлять в салат яйца, то салат будет вполне постным.


Фото к рецепту: Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты

  • 400 гр. длиннозеренного рассыпчатого отваренного и охлажденного риса
  • 1 баночка тунца в масле
  • 1 красная паприка
  • 150 гр. зеленого горошка (заморозка)
  • 1 баночка шампиньонов
  • 1 синяя луковица
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.

Пока рис варится замороженный зеленый горошек опустить в кипящую подсоленную воду, побланшировать его 3-4 минуты, затем слить воду и залить горошек ледяной водой дать в ней остыть и слить воду.

Яйца отварить вкрутую, очистить и 3 яйца порезать соломкой, а одно на сегменты для сервировки.

Пока остывают рис и зеленый горошек почистить лук и паприку и нарезать их соломкой.

Консервированные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера грибов.

Все подготовленные продукты, кроме яйца для сервировки сложить в подходящий по размеру салатник, выложить туда же консервированного тунца вместе с маслом, поперчить по вкусу, если требуется подсолить и аккуратно перемешать.

Готовый салат украсить дольками яйца и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru