Ризотто с креветками и грибами
Сегодня готовим ризотто с креветками и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Готовится ризотто достаточно просто. Нужно только соблюдать последовательность добавления ингредиентов и их количественное соотношение в блюде. В идеале нужно брать рис «Арборио». Но подойдут и другие сорта риса, с большим содержанием крахмала, так как ризотто не должно рассыпаться, а иметь нежную, кремовую консистенцию. Некоторые источники советуют вообще не мыть рис в этом блюде. Но в целях гигиены я его помыла. Рецептов приготовления ризотто немало. У меня самый простой. Можно добавить сливки, белое вино, тертый сыр. Но и без всего этого ризотто с грибами и креветками получается вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 170 Грамм
- Креветки — 250 Грамм (варено-мороженые)
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Бульон куриный — 700 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Ризотто с креветками и грибами»