Ингредиенты
- ризотто по основному рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/91002
- 400 г тушеного мяса (рецепт тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/90999)
- 700 мл. горячего овощного или куриного бульона
- 100 г слив. масла
- пармезан
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- олио
- горсть свежих листиков тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ризотто по основному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/91002
Затем поставьте на средний огонь большую кастрюлю, положите в неё тушеное мясо и дайте ему хорошо прогреться. Влейте половник бульона и добавьте рис. Постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте, пока почти весь бульон не впитается. Вливайте оставшийся бульон по одному половнику, пока рис не будет готов (возможно весь бульон и не понадобится). Время от времени пробуйте рис, что бы не переварить его. Он должен «держать форму», но при этом быть мягким и кремовым.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в ризотто сливочное масло и 1-2 горсти свеженатёртого пармезана. Проверьте, хватает ли соли и перца. Накройте крышкой и дайте ризотто постоять минуту. При подаче сбрызните олио, посыпьте тимьяном и положите на стол кусок пармезана с тёркой.