Рёбра в меду

Фото к рецепту: Рёбра в меду

Ингредиенты

  • рёбрышки свиные 1500 г
  • розмарин 1 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • вустерский соус 2 ч.л.
  • вино столовое п/сл 2 ст.л.
  • картофель
  • тыква
  • лук
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные рёбрышки натереть перцем и солью, посыпать розмарином, оставить на 30 мин.

В форму для запекания выкладываем овощную подушку — тыква, картофель и лук, нарезанные крупными сегментами.Овощи посолить, полить несколькими ложками бульона, сверху выложить рёбрышки, закрыть фольгой и отправить в духовку при 200* на 1 час.

Затем, Приготовить медовый соус. Смешиваем мёд, вино и вустерский соус, мешаем до полного растворения мёда, должен получиться густой сироп.

Через час достаём форму из духовки, овощи к этому моменту уже готовы, и с помощью кисточки смазываем медовым соусом рёбрышки и лук.

Запекаем ещё 30 мин, уже без фольги, пока рёбрышки не покроются румяной корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра в меду: шаг 1
Рёбра в меду: шаг 2
Рёбра в меду: шаг 3
Рёбра в меду: шаг 4
Рёбра в меду: шаг 5

Источник