Рогалики творожные со сгущенкой
Утро, кофе и свежая выпечка — что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.
Ингредиенты
- творог — 400 гр.
- сливочное масло или маргарин — 250 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- мука — 3 ст. (2,5 в тесто + 0,5для работы с тестом)
- сгущенное молоко вареное — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.
Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
2. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.
Все аккуратно перемешиваем.
3. В творожно — масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.
4. Тесто делим на две части и минимум на 30 мин. отправляем в холодильник.
5. Спустя 30 мин. раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4
(более наглядно как приготовить тесто и как его нарезать смотрите в коротеньком пошаговом видео ниже).
6. На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.
7. Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.
Наши аппетитные рогалики готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!