Росолье в желе

Фото к рецепту: Росолье в желе

Ингредиенты

  • 1 запеченая свекла
  • 1 отварная морковь
  • 1 соленый огурец
  • 1 кислое яблоко маленькое
  • 100 гр. филе слабосоленой сельди
  • 50 гр. отварной куриной грудки
  • 2 отварных яйца
  • зелень — петрушка,укроп,мелко порезанные
  • 1 ст л желатина в порошке
  • 70 мл. овощного бульона
  • 150 мл. йогурта без добавок
  • пол ч.л. сладкой горчицы
  • соль,чуть сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь,яблоко и свеклу очистить

Овощи,яблоко,грудку и сельдь порезать кубиком,сложить в салатник

Желатин распустить в бульоне,подогреть (НЕ кипятить!)

Хорошо размешать и процедить в йогурт

Добавить соль,горчицу и сахар,перемешать и добавить в салатник,перемешать

Яйца порезать на кружочки

Выложить на дно формы яйца,между ними зелень

Сверху выложить салат,разровнять и убрать в холодильник для застывания

Перевернуть форму на блюдо,снять форму,украсить и подавать

Пошаговые фото рецепта

Росолье в желе: шаг 1
Росолье в желе: шаг 2
Росолье в желе: шаг 3
Росолье в желе: шаг 4
Росолье в желе: шаг 5

Росолье в желе


Источник