Ростбиф от Джейми Оливера
Ароматный ростбиф, запеченный с овощами и приправленный итальянскими пряностями, сведет с ума любого мясного гурмана. Подавайте ростбиф с горчицей или чесночным соусом, нарезав на порционные кусочки.
Описание приготовления:
Ароматное и красочное блюдо от Джейми Оливера можно приготовить как на обед, так и на ужин в домашних условиях. Шеф не обжаривает говяжью грудинку, а сразу запекает ее с овощами, приправленную итальянскими специями. Получается невероятно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Тыква — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Итальянские травы — 2-3 Щепоток
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Чеснок сушеный — 2-3 Щепоток (молотый)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ростбиф от Джейми Оливера»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. С тыквы счистите кожуру и тоже промойте мякоть в воде.
Промытые картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.
Точно так же нарежьте и мякоть тыквы, репчатый лук. Можно использовать вместо репчатого лука красный. По желанию овощи можно заменять, например, добавлять помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д. Нарезки посолите, приправьте и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Говяжью вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите, присыпьте молотыми итальянскими травами с обеих сторон. Смажьте растительным маслом, лучше всего — оливковым. Выложите мясо на овощи в форме.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней все блюдо в течение 1 часа. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не стало сухим. Если сока будет мало, то влейте в форму немного горячей воды или белого вина, бульона.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Выложите овощные нарезки на тарелку, а на них — ломтики мяса. Подайте к столу горячими.