Ростбиф от Джейми Оливера

Ростбиф от Джейми Оливера


Ростбиф от Джейми Оливера


Ароматный ростбиф, запеченный с овощами и приправленный итальянскими пряностями, сведет с ума любого мясного гурмана. Подавайте ростбиф с горчицей или чесночным соусом, нарезав на порционные кусочки.

Описание приготовления:

Ароматное и красочное блюдо от Джейми Оливера можно приготовить как на обед, так и на ужин в домашних условиях. Шеф не обжаривает говяжью грудинку, а сразу запекает ее с овощами, приправленную итальянскими специями. Получается невероятно вкусно, попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Итальянские травы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Чеснок сушеный  — 2-3 Щепоток (молотый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ростбиф от Джейми Оливера»

Ростбиф от Джейми Оливера - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. С тыквы счистите кожуру и тоже промойте мякоть в воде.
Ростбиф от Джейми Оливера - фото шаг 2
Промытые картофель и морковь нарежьте крупными кубиками.
Ростбиф от Джейми Оливера - фото шаг 3
Точно так же нарежьте и мякоть тыквы, репчатый лук. Можно использовать вместо репчатого лука красный. По желанию овощи можно заменять, например, добавлять помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д. Нарезки посолите, приправьте и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Ростбиф от Джейми Оливера - фото шаг 4
Говяжью вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите, присыпьте молотыми итальянскими травами с обеих сторон. Смажьте растительным маслом, лучше всего — оливковым. Выложите мясо на овощи в форме.
Ростбиф от Джейми Оливера - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней все блюдо в течение 1 часа. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не стало сухим. Если сока будет мало, то влейте в форму немного горячей воды или белого вина, бульона.
Ростбиф от Джейми Оливера - фото шаг 6
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками. Выложите овощные нарезки на тарелку, а на них — ломтики мяса. Подайте к столу горячими.


Источник: povar.ru