Ингредиенты
- вырезка говядина 1.5 кг
- соль
- перец базилик орегано
- лук 2 шт. средние
- молодой картофель 1 кг
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вырезку обсушиваем (я не обмываю из-за этого теряется сок)Приправляем не солим . На разогретую сковороду наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон быстро .но должна образоваться корочка.Лук нарезаем кольцами толстыми мне нужен для того чтоб во время запекания мясо не пригорело снизу и заодно очень вкусно.(у меня старая духовка сильно печёт снизу) В разогретую духовку ставим мясо — предварительно солим (Солим только на этом этапе чтобы не вышел сок, и я советую солить морской солью) и перчим.примерно на 200 гр. готовим 1.20- мясо с кровью (надо подстраиваться под духовку и под кусок мясо)за десять минут до готовности я добавляю немного молока и красного вина для соуса и готово.
Картофель
Моем кладём в кастрюлю заливаем водой, ставим варить минут 20 немного солим.Сливаем (я откидываю на дуршлаг)в кастрюлю наливаем масло разогреваем возвращаем картофель солим приправляем я орегано.Несколько минут и готово.