Ингредиенты
- говядина — 300 г
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- масло сливочное — 20 г
- сельдерей черешки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня кусок говядины был просто отличный.
Немного от плёночек его освободила.
Взяла форму для запекания.
Обмазала её подсолнечным маслом.
Два черешка сельдерея почистила от жёсткой кожицы.
Выложила на низ овощи произвольно порезанные: лук репчатый, морковь и сельдерей.
Мясо натёрла с обеих сторон солью и перцем чёрным свежемолотым.
Выложила на овощи.
Поставила форму в духовку, выставив Т-200 С.
Через 30 минут запекания убавила температуру до Т- 160 С.
Запекала ещё 30 минут.
Вынула форму из духовки и обмазала мясо маслом сливочным сверху.
Мясо и овощи выделили сок.
Поставила ещё в духовку при Т-160 С на 15 минут.
Если любите ростбиф средней прожарки, то оставьте мясо в выключенной духовке ещё минут на 15.
Я люблю ростбиф с кровью.
Ориентируйтесь на свою духовку и свой вкус.
Ростбиф получается сочный и конечно — очень вкусный.
Подаём ростбиф с овощами запечённым и и польём немного его выделившимся соком.
Пошаговые фото рецепта
Александр Сергеевич Пушкин, как известно, никогда не отказывался от ростбифа. Он знал толк во вкусной еде!