Рождественский калач

Фото к рецепту: Рождественский калач

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • дрожжи — 30 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • ром — 20 мл.
  • пшеничная мука — 900 гр.
  • мак — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.


Источник